Новости

16.09.2013

В отношении бывшего сотрудника УФСИН России по Пензенской области возбуждено 18 уголовных дел

Благодаря совместным действиям сотрудников ОСБ УФСИН и СУ СК по Пензенской области установлено, что бывший заместитель начальника ФКУ ИК-1 используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя умышленно с целью получения материальной выгоды, при решении вопросов о предоставлении краткосрочных и длительных свиданий осужденным получал от их родственников денежные средства. Суммы полученных им взяток варьировались от 1 до 16 тыс.рублей. Всего с сентября 2011 года по февраль 2013 года заместитель начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области получил от родственников осужденных более 120 тыс.рублей. Преступная деятельность подполковника была пресечена в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Оперативное сопровождение по всем уголовным делам осуществлялось сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Пензенской области.

В отношении бывшего заместителя начальника колонии была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО-1 УФСИН России по Пензенской области.

Копии постановлений направлены прокурору Пензенской области.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области

12 апреля 2013 года сотрудниками ОСБ УФСИН России по Пензенской области совместно с сотрудниками регионального Следственного комитета РФ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на охраняемой территории ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области с поличным при получении взятки за предоставление осужденным этой колонии длительных свиданий задержан заместитель начальника исправительного учреждения.

Взятка за предоставление осужденным длительных свиданий, в размере 20 тыс.рублей, была передана ему через посредника – начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными.

Ранее, в этот же день, сотрудниками ОСБ УФСИН России по Пензенской области в г. Пензе на ул. Циолковского был задержан начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, который будучи не осведомленным в полной мере о характере преступных действий своего руководителя получил денежные средства в размере 20 тыс.рублей от знакомой одного из осужденных ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области для передачи их своему руководителю.

В настоящее время заместителю начальника ИК-1 УФСИН России по Пензенской области предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00