Новости

10.01.2014

Подведены итоги работы по противодействию коррупции в УФСИН России по Пензенской области за 2012-2013 годы

Во исполнение Плана противодействия коррупции УФСИН России по Пензенской области на 2012-2013 годы на постоянной основе организована работа по проведению проверок достоверности и полноты сведений, представляемых сотрудниками и гражданами, претендующими на замещение должностей в УИС Пензенской области.

Рассмотрение уведомлений сотрудников о фактах обращений в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений организовано в УФСИН России по Пензенской области в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», приказом ФСИН России от 29.05.2010 № 256 «Об утверждении Порядка уведомления федеральными государственными служащими Федеральной службы исполнения наказаний о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений». В 2012-2013 годах от сотрудников УИС Пензенской области поступило 5 уведомлений (по 2 уведомлениям возбуждены уголовные дела, по 2-вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, по одному -сведения не подтвердились).

В рамках плана межведомственного взаимодействия регулярно проводятся рабочие встречи с сотрудниками УВД по Пензенской области, УФСБ России по Пензенской области, УФСКН РФ по Пензенской области, осуществляется обмен информацией по вопросам противодействия коррупции, ведется работа, направленная на получение оперативной информации по данной линии работы.

Организовано эффективное взаимодействие пресс-службы с главными редакторами газет, руководителями теле- и радиокомпаний по организации достоверного освещения в СМИ фактов коррупционных проявлений со стороны сотрудников УФСИН. Создаются информационные поводы, вызывающие интерес общественности и СМИ, которые позволяют показывать работу по противодействию коррупции в УИС.

На официальном интернет-сайте УФСИН России по Пензенской области (www.58.fsin.su) размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности в Федеральной службе исполнения наказаний и членов их семей для свободного доступа к данным сведениям граждан и представителей СМИ. Так же на интернет-сайте УФСИН граждане могут сообщать информацию о фактах коррупционной направленности в разделе «Гостевая книга», узнать номера телефонов и время приема по личным вопросам руководством УФСИН России по Пензенской области. В исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН России по Пензенской области работают «телефоны доверия», по которым любой гражданин, в том числе осужденный, может сообщить информацию о фактах коррупционной направленности, вымогательствах, а также других нарушениях законодательства со стороны сотрудников УИС в отношении осужденных и членов их семей. По любой поступившей информации организуется проведение проверок.

В служебном помещении отдела собственной безопасности установлен «телефон доверия», на который поступают обращения в автоматическом режиме с записью на автоответчик. Номер «телефона доверия» размещен на сайте УФСИН России по Пензенской области, а так же на информационных стендах во всех подчиненных подразделениях. Режим функционирования – круглосуточный.

Так, в 2012 году на «телефон доверия» поступило 1 сообщение. В 2013 году – 5.

На постоянной основе отделом собственной безопасности УФСИН во взаимодействии с оперативно-розыскными частями УМВД России по Пензенской области организована и осуществляется оперативно-розыскная деятельность, направленная на выявление, предупреждение и пресечение фактов противоправной деятельности должностных лиц УИС по Пензенской области, поддерживающих с корыстной целью устойчивые противоправные связи с членами ОПГ, ОПС и теневыми промышленно-финансовыми группировками. В указанный период проникновений в подразделения УФСИН России по Пензенской области организованных преступных групп и лиц, к ним причастных, не допущено.


Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00