Новости

16.02.2015

При получении взятки задержан начальник одного из филиалов ФКУ УИИ УФСИН России по Пензенской области

Сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН был задержан при получении взятки начальник одного из районных филиалов ФКУ "Уголовно-исполнительная инспекция" УФСИН России по Пензенской области. Взятку начальник филиала УИИ, майор внутренней службы получил в виде продуктов питания (мяса баранины) общим весом более 30 килограмм.

По информации сотрудников ОСБ, взятку сотруднику передали родственники осужденного к наказанию, не связанному с лишением свободы. За это начальник филиала должен был ненаправлять материалы на осужденного в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему более строгого вида наказания.

В свою очередь руководитель филиала попытался втянуть в противоправную деятельность подчиненных ему сотрудников, передав им часть полученной взятки. За это подчиненные должны были не сообщать компетентным лицам о факте ненаправления материалов в отношении осужденного в суд.

По данному обстоятельству начальником УФСИН России по Пензенской области назначено проведение служебной проверки. Материалы с признаками состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки) направлены для принятия процессуального решения в Следственное управление Следственного комитета России по Пензенской области.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00