Новости

08.12.2020

В УФСИН обсудили вопросы, касающиеся совершенствования работы по предотвращению и урегулированию конфликта интересов

Вопросы о состоянии работы по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов рассмотрены на совещании, которое состоялось под председательством врио начальника УФСИН России по Пензенской области Максима Каминского в режиме видеоконференцсвязи 7 декабря.

Начальник инспекции по личному составу и противодействию коррупции УФСИН Сергей Витютнев довел до присутствующих информацию о проведенных в текущем году мероприятиях, направленных на недопущение возникновения конфликта интересов при исполнении сотрудниками УИС своих должностных обязанностей.

По его словам, типичной ситуацией конфликта интересов при прохождении службы в УИС является осуществление контрольно-надзорных функций в отношении лиц, с которым сотрудник связан родственными, имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями, а также принятие в отношении указанных лиц управленческих решений.

"В последнее время большое внимание уделяется работе, направленной на выявление личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, сотрудников, участвующих в проведении закупок в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», - отметил Сергей Витютнев.

По результатам совещания выработаны меры, направленные на совершенствование работы по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов в УФСИН России по Пензенской области.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.


Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00