Официальное сообщение

21.08.2014

Официальное сообщение

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела розыска УФСИН, совместно с сотрудниками ИК-5 и полиции в г.Подольске Московской области был задержан осужденный, самовольно покинувший участок колонии-поселения при ФКУ ИК-5 УФСИН России по Пензенской области.

Для розыска и задержания осужденного региональным УФСИН и взаимодействующими структурами был организован целый комплекс оперативных и поисковых мероприятий. Ориентировки были направлены в соседние районы.

В настоящее время по факту побега следственными органами ведется дознание. Исполняющим обязанности начальника УФСИН России по Пензенской области назначено проведение служебной проверки, по ее результатам ряд сотрудников ИК-5 будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Осужденный самовольно покинул участок колонии-поселения при ИК-5 (г.Пенза) 11.08.2014г. и сразу был объявлен в Федеральный розыск. В отношении беглеца было возбуждено уголовно дело по ст. 313 ч.1 УК РФ. Осужденному грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31