В УФСИН России по Пензенской области проверили готовность школ к новому учебному году

26.08.2014

В УФСИН России по Пензенской области проверили готовность школ к новому учебному году

В комиссию по приемке школ к новому учебному году вошли члены ОНК Пензенской области, сотрудники санитарной и ведомственной противопожарной службы УФСИН, отделов безопасности и воспитательной работы с осужденными.

Согласно статьи 112 УИК РФ в исправительных учреждениях организуется обязательное получение осужденными к лишению свободы, не достигшими возраста 30 лет, общего образования. Остальные имеют возможность получить образование по собственному желанию.

В новом учебном году для осужденных будут работать 2 школы и 7 учебно-консультационных пунктов. За школьные парты сядут более 660 осужденных.

"Все учебные кабинеты оснащены системой тревожной и пожарной сигнализации для обеспечения безопасности педагогического персонала. В связи с тем, что в школах работают не только мужчины, но и женщины, несколько кабинетов оснащено отсекающими решетками. Это позволяет обеспечить режимные требования для работы женщин-преподавателей", - отметил в ходе обхода заместитель начальника УФСИН Юрий Семенов

При подготовке к новому учебному году во всех школах произведен косметический ремонт классов. В школе № 20 (ИК-5) капитально отремонтирован кабинет математики. Школьные библиотеки пополнились учебниками в количестве 2000 экземпляров и комплектом мультимедийного оборудования, полученного от Министерства образования Пензенской области.

Подобные проверки будут проведены во всех школах и учебно-консультационных пунктах при исправительных учреждениях УФСИН России по Пензенской области.

_MG_9950.jpg

_MG_9962.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31