Члены Правительственной комиссии по профилактике правонарушений ознакомились с положение дел в УФСИН России по Пензенской области

29.08.2014

Члены Правительственной комиссии по профилактике правонарушений ознакомились с положение дел в УФСИН России по Пензенской области

«Пензенская область стала шестым субъектом Российской Федерации, в котором Правительственная комиссия проводит плановые проверки. В ходе визита экспертам необходимо изучить положение дел в регионе по ряду направлений, касающихся профилактики правонарушений",- сказал заместитель начальника отдела координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере профилактики правонарушений УОПР ГУОООП МВД России Александр Бойков.

В состав комиссии вошел заместитель начальника УОИНИО ФСИН России Дмитрий Контарев. Знакомство с положением дел по профилактике правонарушений в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Пензенской области он начал с рабочей встречи с председателем межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Пензенской области Валерием Муруговым.

В ходе встречи стороны обсудили возможность дополнения долгосрочной целевой программы профилактики правонарушений в Пензенской области на 2014 – 2020 годы, мероприятиями, направленными на снижение уровня повторной преступности лицами, осужденными к наказаниям без изоляции от общества и оказанию помощи УФСИН в трудоустройстве осужденных к исправительным и обязательным работам.

На территории региона уровень повторной преступности среди осужденных без изоляции от общества составляет 0,97 %, по России – 1,0%. Уровень охвата трудом осужденных к обязательным работам находится на уровне 97,85%, а к исправительным работам – 96,07%.

Также в рамках визита Дмитрий Контарев изучил опыт работы УФСИН с межведомственной комиссией по профилактике правонарушений при Правительстве Пензенской области, комиссией по делам несовершеннолетних, правоохранительными органами и общественными объединениями.

Особое внимание было уделено исполнению мероприятий в рамках государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Пензенской области в 2014 – 2020 годах». Одной из задач программы является социальная реабилитация лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, и лиц, осужденных без изоляции от общества. По данной программе в текущем году 356 осужденным без изоляции от общества и 718 гражданам, освобожденным из мест лишения свободы, оказана необходимая помощь учреждениями социального обслуживания населения Пензенской области, в том числе трудоустроено 170 человек. На социальное и юридическое сопровождение несовершеннолетних и молодежи, освободившихся из мест лишения свободы из средств областного бюджета в период с 2014 по 2020 годы будет выделено 3010,0 тыс. рублей. Всего же по направлению «Социальная реабилитация лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, и лиц, осужденных без изоляции от общества» из средств областного бюджета планируется выделить 12547,0 тыс. рублей.

По итогам визита было внесено ряд предложений по улучшению работы УФСИН России по Пензенской области со всеми субъектами профилактики правонарушений на территории региона. В частности, было предложено включить в ряд целевых индикаторов долгосрочной целевой программы профилактики правонарушений в Пензенской области на 2014 – 2020 годы показатели, касающиеся деятельности уголовно-исполнительных инспекций.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31