В УФСИН России по Пензенской области прошел конкурс «Виват, офицеры!»

23.10.2014

В УФСИН России по Пензенской области прошел конкурс «Виват, офицеры!»

Конкурс «Виват, офицеры!» проходит в несколько этапов. Первый - физическая и служебная подготовка, где сотрудники должны были показать свое мастерство в строевой подготовке, знаниях нормативных документов, преодолении полосы препятствий и стрельбе из пистолета Макарова. Второй - творческий.

На большой сцене "Центра культуры и досуга" г.Пензы участники продемонстрировали знание истории и географии, чувство юмора, а также артистические способности.

«Нам очень приятно, что в нашей нелегкой и трудной службе находятся сотрудники, которые не боятся сцены, которые могут показать зрителю свои артистические способности. Потому что не каждый, не являясь профессионалом сцены, сможет выйти и показать себя. Я надеюсь, что данный конкурс даст новые имена для нашей системы», — сказал заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Юрий Семенов.

Конкурсная часть состояла из четырех испытаний. Сначала для участников была проведена интеллектуальная разминка. В ходе которой жюри оценивало сообразительность, находчивость и чувство юмора участников.

Следующим испытанием был конкурс национального костюма и традиций "Сыны земли Российской". Участники в национальных костюмах рассказали о традициях и истории Пензенской области.

В конкурсе "УИС-кино" конкурсанты озвучивали отрывок из художественного фильма на тему службы в УИС.

Последним конкурсным заданием стал "Творческий номер", тема которого была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Участники выходили на сцену в форме одежды солдат и офицеров того времени разных родов войск.

В итоге победителем, среди девяти участников, стал лейтенант внутренней службы, оперуполномоченный оперативного отдела Исправительной колонии № 8 Игорь Фомин.

Звания "Профессионал УИС", которое присуждается по результатам первого дня испытаний, завоевал старший лейтенант внутренней службы, старший инструктор по боевой и специальной подготовке ФКУ "Отдел по конвоированию" УФСИН России по Пензенской области Антон Соколов.

Полную версию конкурса можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31