Сотрудники УФСИН и УМВД региона провели совместные учения

20.11.2014

Сотрудники УФСИН и УМВД региона провели совместные учения

По легенде учений, двое осужденных совершили побег из лечебного учреждения. Они разоружили сотрудников временного караула захватив 2 автомата АК-74 и патроны к ним.

На территории региона был введен сигнал «Вулкан-5», предполагающий сбор сотрудников, которые привлекаются к розыску и задержанию вооруженных и иных особо опасных преступников, совершивших побег из учреждений УФСИН или при конвоировании. Все учреждения были переведены на усиленный вариант несения службы.

В учениях приняли участие более 300 сотрудников подразделений УФСИН России по Пензенской области и 2,5 тысячи сотрудников УМВД России по Пензенской области. В мероприятии была задействована специальная техника и кинологи со служебными собаками.

В результате оперативно-розыскных мероприятий личный состав блокировал территорию предполагаемого местонахождения осужденных. Один из преступников был задержан сотрудниками ОМОН, а другой, взяв в заложники местного жителя, укрылся в заброшенном здании. Поскольку переговорный процесс результатов не принес, задачу по освобождению заложника и задержанию беглецов выполнили сотрудники отдела специального назначения УФСИН.

По окончании учений руководство оперативного штаба отметило, что задачи, стоящие перед сотрудниками ведомств были выполнены в полном объеме. Все вопросы по организации спецоперации были отработаны, сотрудники силовых структур действовали чётко и слаженно.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31