В УФСИН России по Пензенской области проведено выездное заседание Общественного совета

11.12.2014

В УФСИН России по Пензенской области проведено выездное заседание Общественного совета

Исправительная колония №8 - колония общего режима для осужденных, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести. В колонии содержится более 600 осужденных.

Первым пунктом посещения членами Общественного совета УФСИН стало помещение медицинской части №4 ФКУЗ МСЧ-58 ФСИН России. Проводя экскурсию по медицинской части начальник МСЧ-58 Ольга Чекушина рассказала присутствующим о структуре вновь созданной в 2014 году МСЧ, новых стандартах оказания медицинской помощи и оборудовании, имеющемся в арсенале врачей. Члены совета активно интересовались проблемными вопросами, возникающими в медицинском обслуживании и наличием современных лекарственных средств, предназначенных для лечения туберкулеза и ВИЧ-инфекции.

Следующим пунктом посещения стала столовая учреждения. Здесь участники заседания смогли ознакомиться и попробовать блюда, которые готовятся для питания осужденных. Для улучшения качества питания в ФКУ ИК-5, ИК-7, ИК-8 и ЛИУ-6 организовано приготовление двух первых и двух вторых блюд в пределах установленных норм питания. Но и на этом руководство УФСИН останавливаться не собирается. По словам начальника УФСИН России по Пензенской области Александра Горшкова, с 1 квартала 2015 года в исправительных учреждениях начнется эксперимент с введением "заказного меню". Осужденные смогут выбирать блюда на следующий день в соответствии с предложенным меню.

В ходе посещения швейного участка члены Общественного совета осмотрели выставку вещевого довольствия, выпускаемого исправительными учреждениями региона. В частности, члены совета обратили внимание на новые предметы одежды в гардеробе осужденных: зимнюю и летнюю обувь, свитер, полупальто женское утепленное, куртку зимнюю. Все участники совещания отметили высокое качество выпускаемой продукции.

По завершении обхода учреждения было проведено заседание Общественного совета. Участников встречи более подробно ознакомили с положением дел в сфере тылового и медицинского обслуживания осужденных. Члены Общественного совета единогласно отметили положительные тенденции в данных направлениях деятельности регионального УФСИН.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31