В УФСИН России по Пензенской области проведен региональный практический семинар сотрудников психологической службы

16.12.2014

В УФСИН России по Пензенской области проведен региональный практический семинар сотрудников психологической службы

Тема профилактики суицидального поведения осужденных остается актуальной уже на протяжении многих лет. Особенно остро стоит вопрос повышения качества оказания психологической помощи лицам, склонным к суициду и членовредительству, страдающих тревожно-депрессивными пограничными состояниями.

Своими наработками в этой области с участниками семинара поделилась старший психолог Межрегионального отдела психологической работы УФСИН России по Удмуртской Республике Вероника Крюкова, врач-психотерапевт медицинской части УМВД России по Пензенской области Марина Сарайкина, а также психологи исправительных учреждений области.

В ходе семинара психологам были представлены мастер-классы, в ходе которых они смогли познакомиться с методикой саморегуляции осужденных, склонных к суициду и членовредительству, с помощью аппарата биологической обратной связи «Волна», использованием методов арт-терапии в коррекции самооценки лиц, склонных к аутоагрессии и другими направлениями деятельности.

"Сразу видно, что люди работают и испытывают интерес к тому, что делают", - отметила старший психолог Межрегионального отдела психологической работы УФСИН России по Удмуртской Республике Вероника Крюкова.

Мастер-классы проходили в форме видеопрезентаций, демонстрации фотографий работы, отработки практических техник и приемов работы.

По итогам семинара приглашенные гости отметили высокий уровень подготовки специалистов-психологов УФСИН России по Пензенской области.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31