Межведомственная комиссия обсудила проблемы освобождающихся из ИУ

07.02.2012

Межведомственная комиссия обсудила проблемы освобождающихся из ИУ

Члены рабочей группы, в состав которой вошли представители Правительства Пензенской области, областных и городских социальных служб, службы занятости населения, а так же Уполномоченный по правам человек в Пензенской области провели встречу с осужденными, освобождающимися из исправительного учреждения в ближайшие полгода.

Целью встречи было выяснить, на сколько хорошо налажено взаимодействие между службой исполнения наказаний и органами местного самоуправления. В частности, члены рабочей группы интересовались проведением работы по социальной и бытовой устроенности осужденных после освобождения. Как оказалось исправительное учреждение проводит всю необходимую работу в этом направлении, но есть вопросы к ряду органов местного самоуправления. Ответы на запросы из колонии не всегда получают необходимые ответы от органов власти.

В заключении заместитель начальника Управления Правительства Пензенской области по профилактике правонарушений, взаимодействию с правоохранительными органами и реализации внутренней политики Зякижан Куряев отметил: – «Только вместе, все субъекты профилактики правонарушений, не перекладывая ответственность друг на друга, а действуя сообща, одним фронтом, способны решить эту проблему. Мы со своей стороны, все возникающие вопросы будем держать на контроле, чтобы в городских округах и муниципалитетах о вас не забывали».
meshved1.jpg

meshved2.jpg

meshved4.jpg



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31