Сотрудники УФСИН и УМВД региона провели учения по поимке сбежавших осужденных

07.12.2012

Сотрудники УФСИН и УМВД региона провели учения по поимке сбежавших осужденных

В учениях было задействовано более 300 сотрудников УФСИН и УМВД по Пензенской области. Они держали под контролем улицы города и лесной массив около поселка Лесной.

По легенде учений из исправительной колонии Пензы сбежали пятеро осужденных, ранив при этом двух сотрудников отдела охраны учреждения и захватив оружие.

В связи с этим экстренно был собран штаб, в состав которого вошли представители регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний и полицейские.

Троих преступников удалось задержать - по плану «Перехват» введенному на территории Пензенской области. А двое сумели укрыться в лесном массиве у поселка Лесной. Проведенные с ними переговоры ни к чему не привели, и оперативным штабом было принято решение о проведении специальной операции. Бойцы спецназа УФСИН на бронемашине при поддержке группы применения спецсредств задержали сбежавших осужденных.

«Цель данных учений достигнута, меры безопасности не нарушены, все боевые порядки работали слаженно. Удалось отработать навыки блокировки района и поиска сбежавших преступников. Взаимодействие между службами УФСИН и УМВД отработано», - сказал в заключении руководитель сводного отряда УФСИН России по Пензенской области Валерий Куриленко.

Подобные учения проводятся два раза в год. На них отрабатываются различные варианты чрезвычайных ситуаций.

IMG_0481.jpg

IMG_0509.jpg

IMG_0534.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31