На базе Сердобского машиностроительного завода открылся участок №5 исправительного центра для осужденных отбывающих наказание в виде принудительных работ

17.08.2023

На базе Сердобского машиностроительного завода открылся участок №5 исправительного центра для осужденных отбывающих наказание в виде принудительных работ

Начальник УФСИН России по Пензенской области  посетил новый участок, функционирующий как исправительный центр в г. Сердобске.
В рамках рабочего визита руководитель регионального ведомства Игорь Киреев совершил обход основных жилых и коммунально-бытовых помещений, посетил столовую и пищеблок общежития, побеседовал с сотрудниками и осуждёнными. Во время визита особое внимание было уделено коммунально-бытовым условиям проживания осуждённых к принудительным работам,  соблюдению их прав и исполнению ими обязанностей, порядка и условий отбывания наказания.

Игорь Киреев отметил, что в настоящее время исправительные центры успешно решают задачи по ресоциализации граждан. Для осуждённых к принудительным работам – это возможность зарабатывать, оказывать материальную поддержку семье, возмещать причиненный преступлением ущерб, быть трудоустроенными на предприятии с перспективой остаться там работать после освобождения. Предприятия, в свою очередь, получают надежных, дисциплинированных работников.

Всего на новом участке исправительного центра на базе  Сердобского машиностроительного завода могут проживать и работать 80 осужденных.

Сердобский машиностроительный завод - это современное предприятие машиностроительной отрасли. Основное направление - производство комплектующих и запасных частей к отечественным автомобилям. предприятие тесно сотрудничает с АвтоВАЗом, поставляя на сборочный конвейер более 300 наименований штампованных деталей подвески, тормозной системы и силового агрегата.

Проект создания исправительных центров для заключенных – это совместная работа уголовно-исполнительной системы и бизнеса региона. Его цель – гуманизировать уголовные наказания и плановую ресоциализацию осужденных.В исправительных центрах на базе предприятий созданы иные условия, нежели в колониях: они работают на производстве, могут пользоваться мобильной связью, распоряжаться заработанными деньгами, но при этом находятся под постоянным надзором. В большей степени переводят в исправительные центры осужденных с примерным поведением и «добросовестным отношением к труду», иными словами – тех, кто заслужил перевод из колонии на более мягкий вид наказания. Отбывание наказания в исправительном центре позволяет осужденному сформировать социализированное мышление и выйти на свободу уже с багажом профессиональных знаний в определенной профессии и даже накопленными средствами.

IMG-20230816-WA0015.jpg

IMG-20230816-WA0012.jpg

IMG-20230816-WA0014.jpg

IMG-20230816-WA0010.jpg


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31