Работники аварийно-спасательной службы провели учебно-тренировочные занятия по ликвидации утечки газа в следственном изоляторе

25.10.2023

Работники аварийно-спасательной службы провели учебно-тренировочные занятия по ликвидации утечки газа в следственном изоляторе

Специалисты уголовного - исполнительной системы совместно с аварийно - спасательной службой (далее АСС) ООО «Спасатель» провели учебно-тренировочные занятия по выявлению и ликвидации утечки газа.

По легенде учений на опасном производственном объекте в котельной ФКУ СИЗО-1 произошла утечка газа, в следствие разгерметизации газопровода.

В течение 15 минут бригада АСС уже была на месте. Аварийная бригада оперативно проверила на загазованность газовые колодцы, помещения и подвалы учреждения. Работники спасательной службы незамедлительно оградили зону предполагаемой утечки газа, провели обследование трассы подземного газопровода, который обеспечивает газом водогрейную котельную, выявили условное место его повреждения и локализовали предполагаемую аварию.

«Подобные учебно-тренировочные занятия позволяют оттачивать мастерство специалистов аварийно-спасательной службы и сотрудников пенитенциарного ведомства, а также совершенствовать навыки, необходимые для локализации и ликвидации реальных аварийных ситуаций на сетях газораспределения. И что немаловажно — выявить и устранить возможные недостатки», — отметил главный инженер УФСИН Юрий Булаев.

PHOTO-2023-10-19-10-51-09.jpg


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31