Сотрудники уголовно-исполнительных инспекций подвели итоги работы за 2012 год

28.01.2013

Сотрудники уголовно-исполнительных инспекций подвели итоги работы за 2012 год

В заседании приняли участие: заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Юрий Семенов, старший помощник прокурора Пензенской области Владимир Калашников, а так же заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Михаил Янгулов.

В своем докладе начальник ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по Пензенской области Игорь Коршунов отметил, что в 2012 году по учетам филиалов уголовно-исполнительных инспекций прошло более 10 тыс.осужденных без изоляции от общества. Значительно увеличилось количество осужденных к ограничению свободы – 342 чел. (в 2011 г. – 31 чел.), исправительным работам – 1183 чел. (в 2011г. – 632 чел.) и обязательным работам – 1793 чел. (в 2011г. – 1607 чел.).

«В прошедшем году нам удалось придать работе УИИ социальную направленность. Сотрудники филиалов оказали содействие 980 осужденным, нуждающимся в получении социальной помощи. Трудоустроить смогли более четырехсот человек, оказать содействие в получении материальной помощь удалось тридцати осужденным, в медицинской помощи нуждалось более ста тридцати осужденных, более ста человек эту помощь получили», - сказал в ходе выступления Игорь Коршунов.

Снизилось в 2,5 раза общее количество представлений направленных в суды Пензенской области в отношении осужденных уклоняющихся от отбывания наказания.

В 2012 году в отношении 71 осужденного к наказанию в виде ограничения свободы применялись контрольные устройства: 30 мобильных контрольных устройств («электронные браслеты»), 41 стационарное контрольное устройство. С помощью данных устройств было выявлено 96 нарушений установленных судом ограничений, за которые осужденным было вынесено 64 предупреждения, а 5 осужденным ограничение свободы было заменено судом на лишение свободы.

Сотрудникам уголовно-исполнительных инспекций удалось снизить уровень повторной преступности и количество преступлений совершенных в период отбывания наказания.

«Анализ преступлений, совершенных осужденными в период отбывания наказания, показал, что более 75% преступлений совершают осужденные, состоящие на учете в сельских районах, где крайне сложная экономическая обстановка. Разброс населенных пунктов и удаленность их от районного центра создавали объективные трудности при осуществлении контроля за осужденными без изоляции от общества, но с появлением автомобилей в районных инспекциях уровень повторных преступлений должен быть еще снижен», - отметил в ходе совещания заместитель начальника УФСИН Юрий Семенов.

По окончании совещания были отмечены филиалы уголовно-исполнительных инспекций, занявшие лидирующие позиции по итогам работы за 2012 год.

УИИ_итоги2.jpg

УИИ_итоги3.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31