Храм всем миром

11.03.2013

Храм всем миром

Строительство деревянного храма Богоявления Господня началось в 2008 году при поддержке УФСИН России по Пензенской области и силами осужденных отбывающих наказание в ФКУ «Колония-поселение №12».

На богослужении присутствовали заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Юрий Семенов, начальник колонии-поселения Валерий Хромов, бывшие руководители подразделения и осужденные.

Божественная литургия, стала первым богослужением, которое совершилось в построенном храме. Владыке Вениамину сослужили секретарь Пензенской епрахии о.Сергий (Лоскутов), благочинный Бессоновского округа о.Виталий (Ещенко), настоятель храма о.Василий (Кочетков), духовенство епархии.

По окончании богослужения со словами благодарности к владыке обратился настоятель храма о.Василий (Кочетков). Он поблагодарил митрополита Вениамина за совершенное богослужение, испросил его архипастырских молитв за новый храм и его приходжан.

После этого ко всем присутствующим обратился митрополит Вениамин. Он обратил внимание на то количество людей, которые собрались на первое богослужение в храм.

"Сегодня на нашей земле зажглась еще одна свеча молитвы - новый храм, место, где будет приноситься Бескровная Жертва за грехи всего человеческого рода",- сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин.

Митрополит Вениамин подарил храму икону Усекновения главы Иоанна Предтечи.

церковь кп12_1.JPG

церковь кп12_3.JPG

церковь кп12_0.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31