Условно осужденные под контролем инспекций

03.04.2013

Условно осужденные под контролем инспекций

По учетам инспекций за 1 квартал 2013 года прошло более шести тысяч осужденных к наказаниям не связанным с лишением свободы, из них боле ста осужденных – несовершеннолетние. Практически в два раза выросло количество осужденных к наказаниям в виде ограничения свободы и исправительным работам. Снизилось число осужденных к наказаниям в виде запрета занимать определенные должности, а также к условной мере наказания. Такую статистику привел в ходе совещания начальник ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по Пензенской области Игорь Коршунов.

Он так же отметил, что с начала использования мобильных и стационарных контрольных устройств с их помощью было выявлено 117 нарушений, за которые вынесено 75 предупреждений и 42 предостережения. В суд направлено 23 материала, по результатам рассмотрения которых 16 осужденным дополнены ограничения, а 6 наказание заменено лишением свободы.

«Мера наказания в виде ограничения свободы в прошедшем году применялась во всех филиалах УИИ. С начала года по учетам филиалов прошло более трехсот осужденных к данному виду наказания. Электронные браслеты применялись к 74 осужденным», - подытожил свое выступление начальник УИИ.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос взаимодействия УИИ с представителями УФСКН по Пензенской области в части исполнения приговоров суда об отсрочке отбывания наказания лицам, страдающим наркоманией.

«Нам необходимо разработать алгоритм взаимодействия уголовно-исполнительных инспекций с сотрудниками управления наркоконтроля по реализации данного Федерального закона. В прошлом году судами было вынесено 2 приговора в отношении граждан изъявивших желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию», - сказал в своем выступлении начальник отдела УФСКН России по Пензенской области Александр Мокроусов.

Он отметил, что осужденному к лишению свободы, признанному больным наркоманией и изъявившему желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и медико-социальной реабилитации, но не более чем на пять лет. Необходимо контролировать данных граждан, а при уклонении от прохождения курса лечения и реабилитации отменять отсрочку отбывания наказания и направляет осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.

Так же в ходе совещания сотрудники УИИ обсудили проблемы продления испытательного срока осужденным к условной мере наказания, возложения дополнительных обязанностей условно осужденным, замены назначенного наказания более строгим видом наказания и установлению дополнительных ограничений.

IMG_1994.jpg

IMG_2000.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31