Заместитель начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области обвиняется в получении взятки

15.04.2013

Заместитель начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области обвиняется в получении взятки

12 апреля 2013 года сотрудниками ОСБ УФСИН России по Пензенской области совместно с сотрудниками регионального Следственного комитета РФ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на охраняемой территории ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области с поличным при получении взятки за предоставление осужденным этой колонии длительных свиданий задержан заместитель начальника исправительного учреждения.

Взятка за предоставление осужденным длительных свиданий, в размере 20 тыс.рублей, была передана ему через посредника – начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными.

Ранее, в этот же день, сотрудниками ОСБ УФСИН России по Пензенской области в г. Пензе на ул. Циолковского был задержан начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, который будучи не осведомленным в полной мере о характере преступных действий своего руководителя получил денежные средства в размере 20 тыс.рублей от знакомой одного из осужденных ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области для передачи их своему руководителю.

В настоящее время заместителю начальника ИК-1 УФСИН России по Пензенской области предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Сотрудниками ОСБ УФСИН России по Пензенской области осуществляется оперативное сопровождение уголовного дела, проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности заместителя начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31